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Indigo Idea
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酒ら Shu! shu! shu!
ようこそ酒どころnatsukoへ。寒い夜が続きますね。
そういう夜こそ、一杯いかがですか。
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ホットワイン用です。サングリアは果実一杯の甘い赤ワインですが、これはシナモンやらバニラやらスパイス入りの甘い赤ワインです。甘濃ゆいです。
そのまま暖めてもいいけれど。実家から送られて来た、『となんのりんご』ジュースと1:1ないし1:2くらいで割ってから暖めると、スパイシーと甘ったるさがマイルドになって、ほっとする穏やか味になります。(甘いワインに拒否反応する方は向いてません)

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いわずもがな、ベイリーズ。我が家は豆乳で。ベイリーズソイミルク。アイルランドのウイスキーにクリームを入れるという、伝統的飲み物をリキュールにしたのがベイリーズ。
50%ミルクから分離したクリームとバター脂
10%アイリッシュ・ウイスキー
7%中性スピリッツ
20%砂糖
13%チョコレートなどフレーバー成分と水
だそうです。友人A-changがミルクはヤギのだといっていた真相は謎です。

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この間、雪が降ってしまったものだからつい、ジャケ買いです。
ふるさと岩手は陸前高田 酔仙酒造の、「蔵で生まれたての、しろい『雪っこ』」(あのロングランCMまだやっておるのかしら?)
米麹の甘さ、トロリ、ふんわり香り。で最後にぐぐっと日本酒のアルコールがカッ。
甘酒の本格アルコール入りという感じ。

いずれもキーワードは濃厚と甘さ。冬にミルクティーやココア、甘いラテが恋しいのと同じ原理、でしょうか?
我が家に来訪したなら、ざっくり料理と、酒と、女主人はご用意できるかと。。。なんて
しかしながら、これら全てを一晩のうちに飲んでいるわけではありませんから。誤解なさらぬよう。

一月にある人は言った。もうすぐおわり。ランキングも。。。 Blog Ranking
by natsuko419 | 2008-01-25 20:45 | Eating
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