
立秋を過ぎたモリオカの風は、日中どれだけ気温が上がろうと、秋の匂いを含んでいます。
明後日には関東復帰のワタシ。ギャップに耐えられるか?
さてさて。写真は盛岡っこのソウルフード
「フクダパン」であります!
1限目の終わりに早弁しちゃったら、購買で「フクダパン」。弁当忘れたら購買で「フクダパン」。
中高生の胃袋を支える、重量級コッペパン(平均コッペパンの120%拡大)、ずっしり餡やらクリームやらが挟まった「フクダパン」
原料価格の高騰のせいか、あんバター、ピーナッツバター→あんマーガリン、ピーナッツマーガリンに。
だけど「フクダパン」は永久に不滅!
※「フクダパン」
あなたはナニアジ派でしたか?
因みに中学時代、空前のまっ茶あんブーム!
ワタシはつぶピーナッツ一筋。母はあんバター(現あんマーガリン)一筋。
はち月にある人は言った ちょっとトーストすると美味い。Blog Ranking